可变版思源字体使精细的字重调节成为了可能。然而,可变字体因轮廓重叠、渲染故障、软件兼容性等原因给实际使用造成了阻碍。本项目将可变版思源字体的大量中间字重实例化为传统单字重字体,并合并了重叠的曲线轮廓,在保证最大兼容性的前提下,为用户提供更加丰富的字重选择。本系列字体的其他功能(如字形、竖排、kerning、多语言、异体字、曲线精度等)与思源系列保持完全一致,未做任何修改。在实际使用中,可将本系列与思源系列的对应字重无缝替换。

货真价实的 14 字重!做 AE 起飞的赶脚!免费商用!绝非什么小作坊的描边加粗。

技术规格

样式:W25 – W90,14 字重

字符集:完整版含6,5535 字符

异体字支持:简、台繁、港繁、日、韩

OpenType 功能(竖排支持等):完整收录,与思源系列相同

Microsoft Office Style-Link:加粗按钮(B)链接W40 与W70 字重

Microsoft Office 字体嵌入:支持Word、Excel、PowerPoint 等软件的字体嵌入功能

封装格式:完整版为TrueType Collection (TTC),子集版为TrueType (TTF)

曲线格式:二次贝塞尔曲线

曲线精度(UPM, units per em):2048,即原版OpenType/CFF 三次曲线的无损转换

屏显渲染策略:全字号亚像素抗锯齿(Windows 10)

字重:本系列以可变版思源黑体和思源宋体为母版,以50wght单位为步进,插值得到14 个字重(W25 – W90)

本系列的字重与思源黑体、思源宋体的对应关系,有对应则表示与思源系列完全相同。

看起来就是加强版思源,为啥还要改名?

思源(Source)是 Adobe 的商业保留名称,基于思源字体的修改及二次发布不能使用这个名字。所以就用自己的网名起了这么个名字,哈哈哈哈。字体风格

使用许可

本字体以SIL Open Font License 1.1(SIL 开源字型授权版本1.1,简称SIL OFL 或OFL)授权协议发布,这个授权的自由度非常高:

✔ 这款字体无论是个人还是企业都可以自由免费商用,也无需知会或者标明原作者。

✔ 这款字体可以自由传播、分享,或者将字体安装于系统、软件或APP中也是允许的,可以与任何软件捆绑再分发以及/或一并销售。

✔ 这款字体可以自由修改、改造。但修改或改造后的字体也必须同样以SIL Open Font License 1.1授权公开。

✘ 这款字体禁止用于违法行为,如因使用这款字体产生纠纷或法律诉讼,作者不承担任何责任。

✘ 根据SIL Open Font License 1.1的规定,禁止单独出售字体文件(OTF/TTF文件)的行为。

关于SIL Open Font License 1.1授权协议的内容、免责事项等详细细节,请查看详细的License授权文件的内容。参考资料

Github地址:https://github.com/Pal3love/dream-han-cjk

知乎:https://zhuanlan.zhihu.com/p/480219182

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源