2018年初,接触到字体设计,就被汉字的演变深深吸引,一向不爱写字的我才发现:原来汉字还可以这么美!

其实说起这套字库的创作初衷,是因为当时找的工作不合适然后回家了…
当时实习选择去了离家还算近的上海。全球最现代化的大城市之一,纸醉金迷的大上海,繁华程度已经超过东京和纽约。土狗进城,见到了很多新奇的事物,不愧是很多年轻人向往的魔都!
一个没见过世面的农村小伙子,见到了繁华的夜都市和车水马龙,以及熙熙攘攘的业界精英。我也想过在上海拼搏闯出一片属于自己的小天地,奈何实力不济,上漂了不到两个月,找不到自己适合的工作,最终还是回家了。
与其说,不合适,其实还是自己没有足够的实力,哈哈。也许,每个有血性的年轻人都是这样吧,见到了大城市的繁华又怎么甘心回到小县城呢。
到家以后,父母和亲戚都为我的工作而着急,都21岁了天天待在家里,邻居会怎么看?我想要提升自己的水平方便以后找工作,就以考完驾照再出去的理由在家顺利待了一段时间。
就是那段时间,在家疯狂恶补版式、插画、剩下时间就是练字了。
事实证明,在家待久了,确实被邻居嘲笑了……然后父母也不能理解自己。不出去找工作,每天在家乱写乱画的有什么用,为此也争吵了很多次……沟通不了,还是想着能提升自己最好。继续待在家里!也可以说是写字让我有了对未来憧憬的动力。
说起字库,对于知识产权,版权问题是不可避免的,刚入门的设计师,难免会因为不懂版权,对自己或对公司而言,这几年的版权新闻巨额罚款也是不断出现,造成不可挽回的损失。想着写了就写一套字库出来,也算为社会尽自己的绵薄之力。
既然决定了就开始,每天除了吃饭就待在屋里写字,顶着压力,写了又写,改了又改,写了几种字样,最后定了这一款卡通字体。到2020年12月初全部写完。
到月底拿着自己的这套字库在测试的时候,开心的一整晚没睡着!
现在只想对当时的自己说:孤独是常有的,兴趣和理想却不是,小时候的梦想好多好多,现在你还记得吗?一个人前行时,什么都可以丢弃。目标不能丢,耐受不了寂寞,咸鱼翻身的机会都少有。
废话不多说了,我们简单认识一下作者。
简短有效的自我介绍:姓名:刘欢。年龄:23岁。母胎solo,不会才艺,这里就不表演了。
娱乐活动很少,一般都是宅在家,偶尔听听相声,看看综艺。(今年希望能够顺利脱单吧,暴富也行,哈哈哈…)

下面来看字体展示,起名“卡通”字体,其实用作“标题字”也是OK的。
所有笔画以“圆润”为主,保留少量飞白,在屏幕上显示更佳。同时在线下使用也不缺失手写韵味。该字库不限制使用场景,印刷书籍除外,不适合太小的字体展示。
字体风格

使用许可

允许个人和企业免费使用,包括商业用途,例如广告设计、电商平台等。

除非有特殊说明,否则任何人不可修改该字体或制作衍生版本,不可直接将该字库作为商品出售,不可用于商标注册、出版物(比如书籍、字帖等)、嵌入式用途(比如软件、APP等),不可将这款字体应用于违反国家法律法规的任何场景。参考资料

https://mp.weixin.qq.com/s/TknweaiZtBuDkOl5ZgcKUg

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源