3dmax2011

3dmax2011

3dmax 2011官方版是一款十分受欢迎的电脑三维动画、模型和渲染软件。3dmax 2011官方版界面美观大方,功能强劲实用,被广泛应用于三维动画、影视制作、建筑设计等各种静态、动态场景的模拟制作。

截图

软件介绍

      3dmax 2011官方版是美国Autodesk公司旗下优秀的电脑三维动画、模型和渲染软件,全称:3D Studio MAX。该软件早期名为3DS,是应用在dos下的三维软件,之后随着PC机的高速发展,Autodesk公司于1993年开始研发基于PC下的三维软件,终于在1996年3D Studio MAX V1.0问世,图形化的操作界面,使应用更为方便。3D Studio MAX从V4.0开始简写成3dsmax,随后历经多个版本。最新版本为2011。 Autodesk坚持不懈地努力更新更高级的版本,逐步完善了灯光、材质渲染,模型和动画制作。广泛应用于三维动画、影视制作、建筑设计等各种静态、动态场景的模拟制作。 3dmax2011是当前世界上销售量最大的三维建模,动画及渲染解决方案,它广泛应用于视觉效果,角色动画及下一代的游戏开发领域。至今3dmax2011获得过65个以上的业界奖项,为下一代影视、游戏、动画设计提供交互图形界面。3dmax2011是业界应用最广的建模平台并集成了新的子层面细分(subdivision)表面和多边形几何建模,还包括新的集成动态着色(ActiveShade)及元素渲染(Render Elements)功能的渲染工具。同时3dmax2011提供了与高级渲染器的连接,比如mental ray和Renderman,来产生更好渲染效果及分布式渲染。

软件特色

      1、Save to Previous Release Autodesk 3dmax2011与Autodesk 3dMax Design 2011可以储存上一个版本(2010)档案格式,这样向下支持的转文件功能,相信大部分的使用者已经等好多年了,Autodesk公司终于添加了。

      2、Updated OpenEXR Plug-in 增强的OpenEXR图像导入与导出外挂支持在同一个EXR档案上创建无限图层,并会自动储存渲染元素与G-Buffer通道成为EXR图层。

      3、最新的mental ray2011 Autodesk 3dmax2011支持mental ray 2011的最新版本,采用的是mental ray 3.8.1.25版本,运算速度更快,效果更好。

      4、Snap Improvements for the Move Tool 新的捕捉点于坐标轴中心,让使用者可以在移动对象时更精确锁点。

      5、Control-key Behavior 在Autodesk 3dmax2011版本以前,按住Ctrl键可以加入与移除对象选集。在以后的版本中,按住Ctrl键可以加入对象选集,按住Alt键可以移除对象选集。

      6、支持 Windows 7 Autodesk 3dmax2011支持 Win 7 操作系统。

      7、3dmax2011 Design是在建筑效果图和工业制图方面的专业工具,无论是室内建筑装饰效果图,还是室外建筑设计效果图,3dmax2011强大的功能和灵活性都是实现创造力的最佳选择。

      8、3dmax2011 Design主要应用在建筑、工业、制图方面,主要在灯光方面有改进,有用于模拟和分析阳光、天空以及人工照明来辅助 LEED 8.1 证明的 Exposure 技术,这个功能在viewport中可以分析太阳,天空等。您现在可以直接在视口以颜色来调整光线的强度表现。

版本新功能

1.新增石板材质编辑器

Slate Material Editor[石板材质编辑器]是一套可视化的材质编辑工具,它源于质节点插件NodeJoe,通过节点式的图形接口连接和编辑材质元素,从而提高了编辑复杂材质能力,使材质的制作变得更加直观。

2.新增CAT角色动画系统

CAT原本是一个角色动画的插件,现在被完全整合到了3ds Max2011中。它内置了许多二足、四足与多足动物骨骼.可以轻松地创建与管理角色动画。与Character Studio相比,CAT拥有更加稳定的性能和更加简单的操作流程,是角色动画制作者的首选工具。

3.新增的Quicksilver硬件渲染

Quicksilver是一套全新的硬件算图器,它可以同时利用CPU与GPU的资源进行解算,因而可以在极短的时间内得到高质量且接近于最终结果的渲染图像,这样在测试渲染时可以节省大量的时间,进而提升整体效率。该渲染器同时支持alpha, z-buffer、景深、动态模糊、动态反射、灯光、Ambient Occlusion、阴影等效果。对于建筑可视化、动画、游戏等相关的领域内的测试工作有很大的帮助。

4. Autodesk 3ds Max Composite后期合成软件的加入

Autodesk 3ds Max 2011中集成了Composite后期合成软件,该工具是基于Autodesk Toxikcompositing的软件技术,包含输入、颜色校正、追踪、摄影机贴图、向最绘图、运动模糊、景深,并且支持当前流行的立体画面技术。有了该软件的加入,3ds Max中很多特效合成或颜色校正工作都可以省略了,只要渲染出各种不同的元素,在 3ds Max Composite中进行合成与调整就可以了,从而节约了大量的渲染资源,优化了工作流程。

5、石墨建模工具的改进

石墨建模工具是3ds Max在2010版本中新增的一套专门针对导边形建模的便捷工具,它来源于Polyboost插件中的部分功能.在3ds Max 2011中又进一步改进了石墨建模工具的功能,新增的【对象绘制】功能可以利用笔刷绘制的形式随机创建大量重复的模型。

6、6.视口画布工具的增强

视口画布工具也是原Polyboost插件中的部分功能,在3ds Max 2010时被整合进来。而在3ds Max2011版中,视口画布工具有了大幅度改进,几乎成了一个全新的功能,如图1.011所示。第一,它突破了二维视口绘制的限制,可以直接在三维模型表面绘制材质;第二,增加了许多平面绘制工具,如模糊、锐化、减淡加深等,甚至采用了新的图层绘制方式,与Photoshop等平面绘图软件的操作几乎相同;第三,突破了以前只能在多边形表面进行绘制的限制,可以在网格、面片、多边形、NURBS及基本几何体表面绘制纹理。

7、容器功能的增强

容器是3ds Max 2010中新增的辅助对象,它允许多用户共用一个模型集合,从而在最大程度上节约资源,提高工作效率.在3ds Max 2011中,创建容器的用户可以更有效地管理和设置规则权限,从而再一次优化了使用流程,使团体协作变得更加合理有效。

发表评论

登录... 后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源